Стало известно, кто получит мандат Игоря Баринова в Госдуме

Екатеринбург, 13 апреля 2015, 09:57 — REGNUM  По словам политолога, кандидатура детского врача Ларисы Фечиной является оптимальной

Из всех претендентов мандат депутата Государственной думы может получить заместитель главного врача детской клинической больницы № 1 и руководитель детского центра онкологии и гематологии Лариса Фечина. К такому мнению склоняются эксперты и представители депутатского корпуса, передаёт 13 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутат Государственной думы Игорь Баринов распоряжением главы правительства РФ назначен руководителем федерального агентства по делам национальностей. Таким образом, освободился мандат в Государственной думе, судьбу которого должны решить в региональном отделении «Единой России».

Напомним, что в избирательном списке от «Единой России» в 2011 году следом за Игорем Бариновым, помимо Ларисы Фечиной шли Алексей Багаряков, Валерий Савельев и Лев Ковпак, и также являются претендентами на освободившееся место в Госдуме.

«Лариса Фечина — заслуженный врач России, один из руководителей регионального отделения ОНФ, и в дальнейшем может в 2016 году баллотироваться в Госдуму, либо стать руководителем регионального отделения „Единой России“. В любом варианте область получает депутата с социальными опытом и программой, что соответствует тренду на обновление партийных рядов депутатского корпуса», — считает директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов и руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин.

Генеральный совет партии уже поддержал кандидатуру Ларисы Фечиной, другие кандидаты просто не рассматривались, а официальное решение будет объявлено на текущей неделе, сообщает ZNAK.com.

В поддержку кандидатуры заслуженного врача высказался и секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий. По его словам всё уже решено, и далее, предстоят только бюрократические процедуры. Сама Лариса Фечина комментировать ситуацию, до получения официальных уведомлений отказалась, сообщает URA.RU.

Отметим, что Лариса Фечина также занимает пост председателя комиссии по соцзащите и здравоохранению Екатеринбурга. Данную структуру она возглавила после отстранения с этой должности экс-соратника главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана Олега Кинёва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.