Семь человек погибли в пасхальную ночь под Смоленском

Всего за выходные на пожарах в регионе погибли 12 человек

Смоленск, 13 апреля 2015, 09:54 — REGNUM  Семь тел обнаружено при разборе завалов после пожара в частном доме в деревне Ореховка Хиславичского района Смоленской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС РФ по региону. Пожар произошел в ночь на 12 апреля, однако заявление в пожарную часть поступило лишь утром — из полиции. Личности погибших устанавливаются.

Следственные органы проводят проверку по факту пожара, однако точное число погибших здесь не называют. По данным СК, в сгоревшем доме проживали две женщины (1971 и 1966 годов рождения), трое мужчин (1972, 1981, 1991 годов рождения) и дети 2007 и 2012 годов рождения.

Всего же за выходные пожары унесли жизни 12 челочек. Так, три человека погибли в Смоленске 11 апреля — при пожаре в жилом доме. В городе Велиж при пожаре в одноэтажном жилом доме 11 апреля погиб мужчина. Еще один человек погиб в результате пожара в пятиэтажке в поселке Русилово 12 апреля, восемь жильцов подъезда, в котором произошел пожар, эвакуировали.

11 же апреля крупный пожар произошел в деревне Суетово Ярцевского района: горела хозяйственная постройка, в результате от огня погибли 37 свиней.

Кроме того, из-за сухой погоды выросло число случаев возгорания травы — только за вчерашний день на такие пожарные спасатели выезжали 21 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.