Спецслужбы Киргизии конфисковали 175 кг героина

Бишкек, 13 апреля 2015, 09:33 — REGNUM  Киргизские силовики ликвидировали очередной канал транзита наркотиков из Афганистана в Россию и Евросоюз

Сотрудники Госкомитета нацбезопасности Киргизии провели в Чуйской области спецоперацию, в ходе которой были задержаны 4 члена международной наркогруппировки, осуществлявшие транзит особо крупных партий тяжелых наркотиков афганского происхождения через территорию республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 13 апреля.

Отмечается, что при осмотре принадлежащего задержанным автомобиля обнаружен тайник, в котором был спрятан 181 брикет с героином, общий вес которого составил 175,2 кг.

По данному факту Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Контрабанда» и «Незаконный оборот наркотических средств» Уголовного кодекса Киргизской Республики.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников, организаторов и других лиц, причастных к данному преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail