В деле Немцова назначена экспертиза на наркотики

Москва, 13 апреля 2015, 09:23 — REGNUM  Следствие проверит пятерых фигурантов дела на причастность к незаконному обороту наркотиков

В ходе одной из назначенных по делу об убийстве Бориса Немцова экспертиз следствие проверит причастность пятерых обвиняемых к незаконному обороту наркотиков, пишет «Коммерсантъ».

Ко информации «Ъ», один из фигурантов дела — Заур Дадаве — вместе со своим бывшим сослуживцем по батальону внутренних войск «Север» был задержан 5 марта в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков. Тогда оба задержанных были доставлены в управление ФСКН по Ингушетии. О результатах проверки не сообщается.

Дадаев заявил, что был передан оперативникам ФСБ, которые интересовались обстоятельствами убийства политика, а не наркотиками. 7 марта подозреваемый был доставлен в Москву на допрос, 8 марта его арестовали и предъявили обвинение.

Следствие также назначило дактилоскопическую, генетическую и химическую экспертизы. Объектами последней стали белый порошок и затвердевшее вещество темного цвета, обнаруженные на кухне квартиры в доме N3 по Веерной улице. Перед экспертами ставится вопрос, не содержат ли указанные объекты наркотические средства или запрещенные к обороту в России препараты.

Защита обвиняемых, комментируя изданию вопрос о химической экспертизе, заявила, что в ходе бесед не замечали у них каких-либо признаков пристрастия к наркотикам.

Как сообщало ИА REGNUM, Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Следствие полагает, что исполнителем преступления был Заур Дадаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail