Чувашские энергетики вручат благотворительные сертификаты на 2,3 млн рублей

Чебоксары, 13 апреля 2015, 08:43 — REGNUM  В Новочебоксарске поддержку получат 19 учреждений образования, культуры и спорта

Сегодня, 13 апреля, в Новочебоксарске в рамках Дня мецената и благотворителя будут вручены сертификаты на благотворительную помощь от Чебоксарской ГЭС. Поддержку получат 19 учреждений образования, культуры, здравоохранения и две общественные организации Новочебоксарска. В рамках благотворительной программы «Чистая энергия» гидроэнергетики перечисляют 2,35 млн рублей на поддержку города, сообщили ИА REGNUM в компании.

Чебоксарская ГЭС поможет приобрести медицинское оборудование для перинатального центра и детской поликлиники. В девяти детских садах появятся новые спортивные площадки, оборудование для оздоровления, экологическая тропинка. Федерация гребного слалома, которую с 2007 года поддерживает компания РусГидро, закупит каяки — специальные лодки, чтобы юные жители города смогли заниматься этим олимпийским видом спорта в Новочебоксарске.

Финансовую помощь также получат Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и городская организация инвалидов. Для людей с ограниченными возможностями здоровья в библиотеке им.Полоруссова-Шелеби откроется «Территория доступного чтения». Центру развития творчества детей и юношества гидростанция третий год подряд помогает строить площадку для занятий авиамодельным спортом. Школа искусств, художественная и музыкальная школы, лицей № 18 закупят оборудование для детского творчества. Особым подарком в Год литературы станет открытие «Территории развивающего чтения» в библиотеке семейного чтения имени Маршака.

Еще к одной знаменательной дате, 55-летию Новочебоксарска, Чебоксарская ГЭС профинансирует оборудование экспозиции в Музее истории и краеведения города, а вместе с центральной библиотекой имени Гагарина проведет творческий конкурс «Живая история».

Всего за последние шесть лет Чебоксарская ГЭС направила на благотворительность в Новочебоксарске более 12 млн рублей. Напомним, благотворительная программа «Чистая энергия» направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов.

Читайте развитие сюжета: Несмотря на скандал: благотворительность в Новочебоксарске осталась

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.