Протестующие Бразилии требуют импичмента президента страны Дилмы Руссефф

Весь мир, 13 апреля 2015, 08:42 — REGNUM  Рейтинги поддержки главы государства опускаются все ниже, страну захлестнула волна протестов

По Бразилии прокатилась вторая волна антиправительственных протестных акций. Основное требование протестующих — отставка президента страны Дилмы Руссефф, передает New York Times.

Несмотря на падение явки по сравнению с предыдущими протестными акциями, опросы общественного мнения показывают, что уровень поддержки действующего президента страны беспрецедентно низок: доверяют политике Руссефф лишь 13% граждан.

Градус протеста по-прежнему высок. «Дима лгала об экономической ситуации в ходе своей избирательной компании», — возмущается 20-летний студент факультета экономики и права Фелипе Мадруга, выступавший среди протестующих в Сан-Паулу. Во время избирательной кампании в октябре 2014 года Руссефф обвинила своего соперника, кандидата от социал-демократической партии Аэсио Невес, в намерении повысить процентные ставки, объясняет свою позицию Мадруга. Экономика Бразилии имеет предельно низкие показатели роста: в 2014 году он составил 0,1%, в стране отмечается рост безработицы и инфляции.

Согласно опросу, проведенному на прошлых выходных институтом общественного мнения Datafolha, две трети населения Бразилии (63%) считают, что Руссефф неизбежно столкнется с процедурой импичмента.

Некоторую надежду для госпожи Руссефф может подавать тот факт, что рейтинги доверия прекратили свое падение, стагнировав на отметке 13%. Правоохранители также отмечают и существенное снижение числа протестующих по сравнению с манифестациями середины марта. Так, по улицам Сан-Паулу в эти выходные прошло около ста тысяч человек, что в два раза меньше количества демонстрантов, вышедших на улицы города 15 марта.

«Я был на проспекте 15 марта и, без сомнения, сегодняшняя демонстрация была намного меньше, — заявил 61-летний демонстрант Антонио Гуглелми, торговый представитель одной из строительных компаний. — Я буду продолжать выходить на демонстрации, не зависимо от того большие они или маленькие, так как для нас это единственный способ быть услышанными. Мы требуем положить конец власти Дилмы и коррупции в стране».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail