Лужков готов поставлять продукты для фастфуда Михалкова

Москва, 13 апреля 2015, 08:36 — REGNUM  Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, развивающий сельское хозяйство в Калининградской области, предложил поставлять продукты и мясо для сети питания «Едим дома!», которую планируют создать режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский.

По словам бывшего градоначальника, чтобы составить конкуренцию «Макдоналдсу» продукты должны быть российского производства и высокого качества. Как предполагает экс-мэр, сеть питания «Едим дома!» станет популярной, если будет расширяться, и выйдет в новые регионы, сообщает телеканал Lifenews. Лужков сказал: «С Андреем Кончаловским нас долгие годы связывают добрые отношения, и я готов, если понадобится экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам: баранину, зерновые — гречку, овес и пшеницу».

По словам экс-мэра, партнером он быть не хочет, в бизнес с Никитой Михалковым точно не пойдет по известным причинам.

Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков в 2010 г. отказал Никите Михалкову в строительстве Дворца кинофестивалей из-за чего отношения между политиком и режиссером испортились. В целом Лужков поддерживает идею создания отечественной сети питания «Едим дома», хотя немного удивлен, что данным бизнесом решили заняться режиссеры: «Но, может, это будет новая линия в жизни Михалкова и Кончаловского — дай Бог им успеха».

Как подытожил Лужков, «самая большая проблема в начале пути — правильно посчитать стоимость проекта и найти достойных поставщиков качественной продукции». Добавим, что на прошлой неделе Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили Владимира Путина оказать содействие в создании национальной сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». На запуск амбициозного проекта режиссерам необходимо 971,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail