Оренбужец осужден на 12 лет за надругательство над ребенком

Оренбург, 13 апреля 2015, 07:53 — REGNUM  Мужчина совершил сексуальное насилие над восьмилетней дочерью своих знакомых

В Оренбургской области суд вынес приговор местному 33-летнему жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по региону.

В мае 2014 года в одном из поселков области мужчина насильно посадил восьмилетнюю девочку в автомобиль и вывез в лесопосадку. Применив физическое насилие, он совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Девочка рассказала о случившемся своей маме, которая сразу проинформировала о факте насилия правоохранительные органы. «В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. В ходе судебного следствия мужчина вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью», — отметил представитель следственных органов.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ежегодно дети подвергаются сексуальному насилию. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2015 года следователи раскрыли преступление, фигурантом которого был оренбуржец, нападавший в лифтах на девочек. Однако за день до обыска педофил наложил на себя руки. В апреле 2014 года 54-летний местный житель осужден на восемь лет за надругательства над восьмилетней девочкой на территории школы.

Добавим, за девять месяцев 2014 года более 11 тыс. детей стали жертвами преступных действий со стороны взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.