К тушению пожаров в Хакасии приступила авиагруппировка МЧС РФ

Абакан, 13 апреля 2015, 06:20 — REGNUM  В пострадавших от огня населенных пунктах продолжают дежурить пожарно-спасательные подразделения

Сегодня, 13 апреля, к работе в Хакасии приступила авиация МЧС России. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском управлении по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, вертолет МИ-8 проводит разведку и участвует в ликвидации возгораний в Бейском районе Хакасии.

Два самолета БЕ-200, прибывшие из Красноярска и Хабаровска, ликвидируют пожар в поселке Усть-Бюр Усть-Абаканского района. «При благоприятной погоде силами авиации удастся достаточно оперативно ликвидировать все пожары и возгорания в регионе», — говорится в сообщении ведомства.

В аэропорту «Абакан» сосредоточен авиационный отряд МЧС России из семи единиц воздушной техники — четыре самолета (два самолета-амфибии БЕ-200 и 2 ИЛ-76 с выливными устройствами) и три вертолета (2 МИ-8 и МИ-26).

«В настоящее работает три единицы. При необходимости может быть задействована вся авиационная техника», — сказал представитель отдела авиации Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Зубов. По прогнозам оперативного штаба, сегодня в течение дня пожарная обстановка в Хакасии должна быть полностью стабилизирована.

Во всех пострадавших от огня населенных пунктах продолжают нести дежурства и контролировать оперативную обстановку пожарно-спасательные подразделения.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Хакасии, в 12-ти населенных пунктах (города Абакан, Черногорск, села Бея, Боград, Первомайское, Новомарьясово, Устиникино, деревне Кобяково, поселках Копьево, Шира, Жемчужный, Имени Ильича) развернуто 14 пунктов временного размещения вместимостью 3446 человек.

По состоянию на 05:00 по местному времени 13 апреля в девяти пунктах временного размещения находится 567 человек, в том числе 177 детей. Все пункты временного размещения обеспечены продовольствием за счет республиканского и местного бюджетов. Дополнительно к развертыванию готовы 25 пунктов временного размещения на 1300 человек. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь, заверили в региональном правительстве.

Что касается электроснабжения, отключенного в населенных пунктах, пострадавших от огня, специалисты обещают восстановить его в ближайшее время. В пострадавшие районы поставляются дизельные генераторы. На базе Хакасэнерго «Абаканские электрические сети» и компании МРСК созданы аварийные бригады. «Максимально быстро приступим к работе и в наиболее короткий срок восстановим электроэнергию в тех населенных пунктах, которые лишились электроэнергии. Обеспечение электричества будет или постоянное или на базе дизельных генераторов, их у нас имеется на сегодняшний день 280 штук по всей Хакасии», — пояснил заместитель главы республики Андрей Новоселов.

По данным на 13 апреля, повреждения различной степени имеют 1285 частных жилых домов на территории 34 населенных пунктов в шести районах республики (Бейский, Боградский, Ширинский, Орджоникидзевский, Усть-Абаканский и Алтайский). По предварительной оценке, в целом по Республике Хакасия сгорело четыре объекта социальной инфраструктуры (в д. Кожухово Орджоникидзевского района — ФАП, школа, библиотека и сельский клуб), потенциально опасные и критически важные объекты не повреждены. На тушении задействовано боле 5 тысяч человек.

По данным Хакасского республиканского Гидрометцентра, 13 апреля дневная температура составит 13-18 °С, к вечеру похолодает. В ночь с 13 на 14 апреля по республике местами от +4 до -1 °С.

За помощью в медицинские службы, по данным регионального центра медицины катастроф, обратились около 120 человек.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, на территории республики введен режим ЧС. В результате пожаров, по последним данным, погибло пять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail