Алтайский олеумный завод сократит более 400 сотрудников

Барнаул, 13 апреля 2015, 06:00 — REGNUM  На предприятии настали тяжелые времена: часть сотрудников уволят, часть — отправят на временные работы и переобучение

Около 400 сотрудников ФПК «Бийский олеумный завод» ждет сокращение, и около 700 в ближайшем будущем будут находиться в режиме простоя. Это предприятие, как и еще четыре завода в Алтайском крае, включено в региональную антикризисную программу в сфере занятости. На днях его посетил вице-губернатор Даниил Бессарабов и дал поручение руководству определить сотрудников, которые в первую очередь нуждаются в поддержке, — глав многодетных семей, тех, кто выплачивает ипотечные кредиты, не успевших отправиться после паводка 2014 года и т.д.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Бийска, на олеумном заводе сейчас трудится 2691 человек. Поскольку штатным расписанием предусмотрено 2200, предполагается сократить 402 человека. Для 200 попадающих под сокращение будут сделаны предложения по трудоустройству: ста гражданам предложат пойти работать в клининговую компанию, остальным — в компанию, которая оказывает заводу услуги по организации питания.

В настоящее время в режиме простоя находятся 100 человек, в перспективе их число вырастет до 658. В рамках антикризисной программы временными работами займутся 300 человек. Они будут ремонтировать оборудование, подъездные пути, здание завода и т.д. 205 заводчан будут проходить опережающее профессиональное обучение.

Добавим, что Алтайский край получил из федерального бюджета первый транш в размере 118 млн. рублей на реализацию антикризисной программы в сфере занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.