ЦБ РФ отозвал лицензию у ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк»

Москва, 13 апреля 2015, 04:58 — REGNUM  Решение принято в связи с неисполнением ряда законов РФ, а также нормативных актов Банка России. Организации назначена временная администрация

После выявления надзорными органами ряда нарушений в деятельности ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк», руководители и собственники кредитной организации не смогли принять действенных мер по устранению нарушений и нормализации деятельности учреждения, в связи с чем Центробанк принял решение о крайней мере — отзыве лицензии на осуществление банковских операций, сообщает пресс-служба финансового регулятора.

В ведомстве также отмечают, что руководство ОАО проводило высокорискованную политику. Особенно в этом плане отмечается деятельность по кредитованию бизнеса основного собственника банка. После того как, в соответствии с требованиями прокураторы, учреждением было принято решение о формовании резервов, соответствующих принятым рискам, были полностью утрачены собственные средства банка (капитал).

«Кроме того, — отмечают в пресс-службе ЦБ, — на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам — юридическим лицам с их счетов и выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах».

Указом Банка России от 13 апреля 2015 года в ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего (согласно закону О банкротстве) либо ликвидатора (в соответствии со статьей 23 ФЗ «О банках и банковской деятельности»).

Центробанк напоминает вкладчикам, что отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, все операции по вкладам будут осуществляться согласно действующему законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.