На Камчатке спасены четыре человека, провалившиеся под лед

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля 2015, 03:41 — REGNUM  Пьяная компания каталась на снегоходе по тонкому льду

Четыре человека пострадали в результате происшествия на льду озера Нерпичье на Камчатке. Они катались на снегоходе и провалились под тонкий лед. Всем понадобилась помощь врачей, но угрозы для жизни уже нет, хотя люди могли и умереть от переохлаждения, рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы МВД Камчатки Елена Овчинникова.

По ее словам, в ночь на 13 апреля полицейские получили сообщения о том, что четверо жителей поселка Усть-Камчатск ехали на снегоходе, попали на тонкий участок льда на озере Нерпичье, техника пошла ко дну. «Первым на место происшествия прибыл оперативный дежурный Усть-Камчатского МО МВД России старшина полиции Олег Дьяков. Полицейский нашел пострадавших людей, которые нуждались в помощи медиков. Сотрудник полиции доставил всех в районную больницу для оказания экстренной помощи. Женщина самостоятельно передвигаться не могла, старшине пришлось нести ее на руках фактически до больницы», — рассказала Елена Овчинникова.

Собеседник агентства отметила, что снегоход лишь наполовину провалился под лед, но все люди попали в воду и находились в мокрой одежде на морозе. Сильнее всех пострадала женщина, у которой, к моменту приезда полицейского, уже отказали ноги. «Полицейский погрузил всех четверых в свою машину и увез в больницу. Трех мужчин отправили почти сразу на амбулаторное лечение, женщина остается в стационаре», — добавила Елена Овчинникова.

Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Все четверо пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня снегоход планируют поднять из озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.