Военные США и Турции понаблюдают за Россией с воздуха

Москва, 13 апреля 2015, 02:01 — REGNUM  Наблюдательный полет в рамках Договора по открытому небу пройдет в небе над Россией с 13 по 17 апреля

Американские и турецкие военные наблюдатели проинспектируют российские территории с 13 по 17 апреля. Полет в рамках Договора по открытому небу будет проходить на турецком самолете CN-235, сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника Национального центра уменьшения ядерной опасности РФ Сергея Рыжкова.

На борту самолета наблюдения отсутствуют какие-либо виды вооружения. Российские специалисты приняли участие в международном освидетельствовании аппаратуры самолета, с помощью которой планируется проинспектировать территории РФ.

Полеты будут проходить по заранее оговоренным маршрутам вместе с российскими специалистами на борту, сообщил Рыжков.

Напомним, Договор по открытому небу, который Россия ратифицировала в мае 2001 года, направлен на укрепление доверия и взаимопонимания между странами. В настоящий момент договор подписали уже 34 страны. Любая из стран-участниц имеет право открыто собирать информацию о дислокации вооруженных сил или других явлений, вызывающих беспокойство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail