Украина: в концлагере коррупции не будет

Сергей Белов, 13 апреля 2015, 01:54 — REGNUM  

Трудно поверить, что борьба с коррупцией в украинском правительстве, которую инициировал президент Пётр Порошенко, не была санкционирована американцами. Без позволения Белого дома на Украине даже птички не чирикают, и этого уже никто не скрывает. Да и зачем скрывать, к примеру, факт того, что смещение со своего поста губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского было согласовано с американским посольством? Удельные феодалы должны хорошо знать, кто на Украине хозяин и на кого этот хозяин сделал ставку в настоящий момент. Судя по возросшему числу публикаций в СМИ о коррупции в правительстве, можно ожидать, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк будет отправлен в отставку в ближайшее время.

Согласиться с тем, что в правительстве завелись коррупционеры, можно, но вот возлагать всю ответственность за результаты реформ на Яценюка — будет совершенно несправедливо. Арсений Петрович не занимается самодеятельностью, а чётко и беспрекословно выполняет рекомендации МВФ. Любой другой в существующих обстоятельствах на его месте действовал бы точно так же. Более всего смешно слышать критику правительства со стороны бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. У него ведь тоже нет никаких чудодейственных рецептов спасения Украины, кроме идиотской мантры «при нас экономика росла, а гривна стояла как вкопанная». Конечно же, экономика росла, и, наверное, по причине столь безумного роста в конце 2013 года Виктор Янукович мотался в Москву, где уломал Путина предоставить Украине кредит в 15 млрд долларов. 3 млрд из этой суммы было получено и благополучно куда-то исчезло. Может быть, кто-то из критиков Яценюка считает возможным в нынешней ситуации повторить этот фантастический кульбит?

Впрочем, критика правительства Яценюка столь же не справедлива, как и критика креатуры Петра Порошенко и главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, из-за которой якобы произошёл обвал гривны и обанкротились десятки банков. Опять-таки никого не хочу защищать и оправдывать, но и уподобляться майданствующим украинцам нет смысла. Нынешнее плачевное финансово-экономическое состояние Украины является результатом совместных усилий всех предыдущих президентов и правительств. На протяжении 24 лет украинскую экономику разваливали, неизменно списывая все проблемы на «попэрэдникив». Точно так же 24 года разваливали армию, распродавали её имущество. А теперь украинцы удивляются, почему она терпит поражения в Донбассе.

Между тем украинская «элита» никак не угомонится. Одни лезут во власть, другие пытаются её сохранить. Народные избранники превратили Верховную раду Украины в цирк, где корчат рожицы и потешно бьют друг другу «лица» добрые и злые клоуны. У всего этого высокопоставленного сброда нет понимания, что можно, а что нельзя говорить и делать. Они грызутся друг с другом, не замечая, что тем самым уничтожают и власть, и государство. Народ между тем звереет при виде растущих цен на всё и вся, а Порошенко пытается «протащить» на пост премьер-министра своего человека. Ему и в голову не может прийти, что в сложившейся ситуации лучше оставить Яценюка в покое. Дефолт Украины неизбежен, так стоит ли брать ответственность за него? Впрочем, если Пётр Порошенко получил «лицензию» от США на борьбу с коррупцией, то Яценюк обречён.

Желание Петра Порошенко ослабить конкурирующие олигархические группировки и поставить под свой контроль все силовые структуры объяснимо. Он панически боится того, что в один прекрасный момент боевики из добровольческих батальонов наведаются в его резиденцию. Потому Порошенко с таким усердием вводит боевиков «добровольческих батальонов» в состав Вооруженных сил и МВД Украины. На самом деле президенту угрожают не столько «гвардейцы» олигархов, но прежде всего готовый к бунту обнищавший народ. Пропагандой можно забить голову людям, но нельзя обмануть желудок. Относительная стабильность на Украине сохраняется до тех пор, пока Украина получает внешнее финансирование, и правительство хоть как-то задраивает бюджетные бреши, в том числе расплачиваясь с кредиторами за предыдущие долги. Вопрос на засыпку — будет ли и дальше Запад предоставлять кредиты, отчётливо понимая что их никогда не вернут?

Два раза за последнее десятилетие власть на Украине менялась на «Майдане». Сегодня многие украинцы мечтают о третьем «Майдане», когда, наконец, к власти придут настоящие патриоты. При этом мало кто сомневается, что под «патриотами» подразумеваются не опереточные националисты с украинскими фамилиями типа Порошенко, Яценюка, Гройсмана или Коломойского, а реальные. Загвоздка лишь в том, что в случае очередного переворота в Киеве юго-восток Украины не упустит шанса пойти по стопам Донецкой и Луганской областей. Могут ли американцы позволить реализоваться на Украине подобному сценарию? Думаю, нет.

По всей вероятности, третьего «Майдана» на Украине не будет, а дискредитировавшую себя власть сменят посредством переворота. При поступлении команды «фас» из США спецслужбы попросту отстранят от власти всех нынешних плутократов, и Украину возглавит диктатор. Разумно, если в России пришёл к власти выходец из ФСБ и навёл порядок в стране, то почему бы американцам не попробовать привести к власти на Украине выходца из СБУ? Только диктатор отсрочит окончательный распад Украины и обеспечит антироссийский курс Киева. Современная Украина не может существовать без неприкрытого террора, ограничения прав и свобод граждан. В настоящий момент «незалежная» нуждается даже не в защитных стенах на границах с Россией, а в «железном занавесе» в его северокорейском варианте.

На Украине 24 года безуспешно строили демократию, разглагольствовали о свободе слова и правах человека, а сейчас оказалось, что большинству населения на всё это наплевать. Впрочем, это неудивительно. Ведь основным побудительным мотивом всех украинских переворотов был шкурный интерес властей предержащих. Можно ли представить хоть один Майдан без болтологии об «европейском уровне жизни»? Нет!!! Сегодня смешно видеть бунтующих перед правительственными зданиями украинских граждан с плакатами, на которых написан идиотский вопрос: «За что мы стояли на Майдане?» Может быть, за «кружевные трусики»? Или за то, чтобы каждый россиянин на примере Украины увидел, «куда приводит Майдан»?

Совершенно очевидно, что при новом режиме никаких разговоров об евроинтеграции и либеральных ценностях не будет. Радикалов ещё на Евромайдане перекашивало от демагогии о правах человека и толерантном отношении к сексуальным меньшинствам. Для них существует единственное право — право титульной нации уничтожать инородцев. В свою очередь после переворота Запад будет иметь полное право дистанцироваться от диктаторского режима и избавить себя от назойливых просьб украинских попрошаек о финансовой помощи. Самое забавное, что при нацистах власть может, наконец, победить коррупцию. Какая может быть коррупция, если всё уже украдено и вывезено за пределы страны? В концлагере не бывает коррупции, там работают «за интерес» и за то, чтобы вертухай на вышке в один прекрасный момент не оказался рядом с теми, кого вчера ещё охранял. Кстати, никого не веселит тот факт, что международное движение Transparency International считает самой коррумпированной страной Северную Корею?!

Тот, кто считает, что хуже, чем сейчас, на Украине быть уже не может, должен ответить на один простой вопрос: допустят ли США выполнение Киевом «Минских соглашений»? А ведь вслед за мирным урегулированием ситуации в Донбассе неизбежно встанет вопрос отмены антироссийских санкций со стороны Евросоюза. Хочется быть оптимистом, но видя, как развивается ситуация на Украине, не получается. Есть подозрение, что в ближайшее время «Минские соглашения» будут сорваны очередной кровавой провокацией, ответственность за которую возложат на Россию. Украинские СМИ уже готовят общественное мнение и «пророчески» пишут о том, что наступление российских войск произойдёт между Пасхой и майскими праздниками… не чирикают на Украине птички просто так. Уверен, украинская армия не сможет победить в войне, но после её поражения гораздо проще будет совершить государственный переворот в Киеве и привести к власти диктатора.

Ещё раз хочу обратить внимание, что в настоящий момент Пётр Порошенко внедряет «Правый сектор» в подразделения Вооружённых сил и МВД Украины, тем самым выводя радикалов из-под контроля олигархов. По сути, процесс неизбежно закончится введением в силовых структурах института «военных комиссаров», хорошо нам знакомых по временам Гражданской войны в России в ХХ веке. В случае переворота даже при большом желании Порошенко не сможет воспользоваться своим правом Верховного главнокомандующего и предотвратить его.

Конечно же, во всех проблемах Украины виновны не только США, и даже не Порошенко, Яценюк или кто-то другой. Украинцы ненавидят друг друга, и эта ненависть родилась не сегодня, а культивировалась годами. Потому вопросы стоит задавать не только тем, кто сегодня дорвался до власти в Киеве, но и тем, кто предопределил их приход. Трагедия Украины была бы невозможна без заигрывания Кучмы и Януковича с националистами, без их бессовестной лжи о европейском рае и многовекторных метаниях с неизменной антироссийской и антирусской информационной политикой. И вне всяких сомнений, каждый из них получит сполна за свои злодеяния. И точно так же каждый гражданин Украины будет отвечать за свой выбор, за свои поступки и за поддержку зла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии