Часть призывников с Камчатки допустят до гостайны

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля 2015, 00:33 — REGNUM  В весенний призыв с Камчатки в армию уйдут 400 молодых людей

Около 1300 молодых жителей Камчатки призывного возраста получили повестки для явки в военкоматы для прохождения комиссии в весенний призыв, начавшийся 1 апреля. Однако, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM военный комиссар Камчатского края Борис Ковбасюк, а армию будут призваны только 400 из них.

Военком пояснил, что у части молодых людей будет отсрочка от армии на время учебы. «Кроме того, сейчас достаточно строгий отбор по здоровью, кто-то просто не пройдет комиссию. Этой весной мы призовем на сто молодых людей меньше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что армия переходит на контрактную службу, и сейчас процент укомплектованности войсковых частей профессионалами достаточно высок. При этом желающих служить очень много. Уклонистов крайне мало. Сейчас молодые люди прекрасно понимают, что армия может хорошо повлиять на их будущее», — сказал военком.

Борис Ковбасюк добавил, что всех призывников на Камчатке будет проверять ФСБ «Будет устанавливаться уровень доступа к гостайне, так как большинство тех войсковых частей, в которые попадут призывники с Камчатки входят в список стратегически важных», — заявил Ковбасюк.

По его словам, 40 процентов всех призывников отправятся служить за пределы Камчатки, но большинство останутся служить в частях ВМФ в Петропавловске-Камчатском, артиллерийских частях Елизовского и Усть-Камчатского районов. Сейчас молодые люди проходят медицинский осмотр. На призывных пунктах им выдадут форму, сим-карты с услугой «Позвони маме», благодаря которой молодые люди смогут несколько раз бесплатно позвонить родителям.

Первые отправки в войска на Камчатке начнут 13 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.