Президент Польши попал в ДТП во время путешествия на ретротрамвае

Брюссель, 12 апреля 2015, 23:50 — REGNUM  Президент Польши Бронислав Коморовский попал в дорожно-транспортное происшествие во время путешествия на ретротрамвае в рамках избирательной кампании, передает ТАСС со ссылкой на польские СМИ.

Трамвай, на котором ехал глава государства, сошел с рельсов в городе Константинув-Лудский. Никто не пострадал. «Это случайность», — пояснил вагоновожатый Томаш Адамкевич.

Коморовский отнёсся к инциденту с юмором. «Некоторые сказали бы, что это провокация. Едем дальше», — написал политик в Twitter.

Президентские выборы в Польше пройдут 10 мая 2015 г. Пятилетний срок действующего главы государства истекает 6 августа 2015 г. 4 февраля маршал Сейма Польши Радослав Сикорский назначил выборы на 10 мая. В случае, если в первом туре выборов ни один из кандидатов не наберёт более 50 % голосов избирателей, через две недели состоится второй тур, в котором примут участие 2 кандидата, получившие наибольшее число голосов, поданных в первом туре. Право голоса будут иметь все граждане Польши, имеющие 18 полных лет на день голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail