На Ставрополье православные встретили благодатный огонь из Иерусалима

Ставрополь, 12 апреля 2015, 21:53 — REGNUM  Ставропольский край стал первым в России регионо, встретившим к Пасхе из Иерусалима частицу Благодатного огня

В Ставропольский край из Иерусалима привезена частица Благодатного огня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Благодатный огонь был привезен из Иерусалима спецрейсом перед началом всенощной пасхальной службы. Специальный чартерный рейс был организован на средства спонсоров при поддержке сенатора от Ставрополья Михаила Афанасова.

По словам доставившего Благодатный огонь секретаря Ставропольской и Невинномысской епархии протоиерея отца Александра Гомзяка, наш край стал первым регионом России, принявшим Святой Свет.

В аэропорту делегацию, привезшую лампаду с Огнём, встретили губернатор Владимир Владимиров, председатель краевой думы Юрий Белый, представители православного духовенства епархий Ставрополья и регионов Северного Кавказа.

Частица Благодатного огня была доставлена в Казанский кафедральный собор краевого центра. От неё были зажжены лампады для епархий Ставрополья и других регионов Северного Кавказа.

Уже второй год подряд Благодатный огонь доставляется во все храмы Ставропольского края точно к началу пасхальной торжественной литургии. Всенощную пасхальную службу в Казанском кафедральном соборе провёл митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Отметим, что Благодатный огонь — христианская святыня, огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.