На Ставрополье пресечена незаконная банковская деятельность

Ставрополь, 12 апреля 2015, 21:35 — REGNUM  Директор фирмы незаконно обналичила более 20 млн рублей по фиктивным договорам

В Ставропольском крае пресечена незаконная банковская деятельность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля в пресс-службе МВД Ставрополья.

Так, по данным управления экономической безопасности и противодействия коррупции, директор фирмы, используя реквизиты и банковские счета организации, за комиссионное вознаграждение обналичила более 20 миллионов рублей по фиктивным договорам.

Для придания вида законности своим действиям, подозреваемая осуществляла мнимые бестоварные сделки.

В настоящее время в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности.

Кроме того, ставропольская полиция раскрыла факт присвоения денежных средств главным бухгалтером одной из коммерческих организаций Шпаковского района.

По данным следствия, главбух компании в течение года присвоила денежные средства предприятия в сумме более 1 миллиона рублей. В настоящее время предполагаемая участница преступления задержана и доставлена в полицию для дальнейшего разбирательства.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по факту хищения, путем присвоения денежных средств в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.