Демпинг со стороны Белоруссии создает серьезные проблемы кировским аграриям

Киров, 12 апреля 2015, 20:59 — REGNUM  Белорусские молочные продукты вытеснят с полок магазинов товары местных производителей

Кировские аграрии и производители молочной продукции испытывают серьёзные проблемы из-за поставок в регион товаров из Белоруссии. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении партии «Справедливая Россия».

В своем письме на имя зампреда комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергея Доронина руководители кировских молокоперерабатывающих предприятий сообщают, что демпинговые поставки молочных продуктов из Белоруссии привели к тому, что продукция местных производителей престает пользоваться спросом. При этом речь идет о том, что товары поступают в Россию контрабандой.

В результате, на середину марта остаток сливочного масла на складах кировских предприятий области составляет 863 тонны. Кроме того, на предприятиях региона нереализованными остаются 172 тонны сыров, 100 тонн сухого молока и 70 тонн творога.

Проблемы с реализацией сказывается не только на финансовом положении предприятий, но и ставит по угрозу проведение весенних полевых работ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам первого квартала 2015 году уровень инфляции в Кировской области составил 7,2%. При этом цены на продовольственные товары выросли в среднем на 9,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.