Россия эвакуировала из Йемена ещё 366 человек

Брюссель, 12 апреля 2015, 20:50 — REGNUM  Два российских самолета с 366 пассажирами на борту вылетели из Саны в Москву в рамках эвакуации мирных жителей из Йемена, передает РИА Новости.

Ранее российский корабль «Приазовье» доставил 308 эвакуированных человек в Джибути. Среди них — 45 граждан РФ, 14 украинцев, девять граждан Белоруссии, три человека из Туркмении, 8 узбеков, пять граждан Азербайджана, а также 159 йеменцев.

Писательница Саммер Нассер, которая сейчас находится в Йемене, рассказала RT о ситуации в охваченной боевыми действиями стране. «Здесь сотни американских семей и других иностранных граждан, которые каждый день спрашивают меня, есть ли хоть какая-то возможность эвакуироваться. Но если у правительства нет возможности эвакуировать людей напрямую, они должны попросить другие страны и использовать их самолёты для помощи», — заявила она, поблагодарив Россию за помощь, оказанную людям.

С 26 марта международная коалиция во главе с Саудовской Аравией и других стран Персидского залива начала в Йемене военную операцию против сторонников движения «Ансар Алла» (хуситов), контролирующих большую часть территории страны. По данным ООН, с начала бомбардировок погибли более 300 человек, в том числе 74 ребенка. Под авиаудары попали десятки гражданских объектов: больницы, образовательные учреждения, а также три аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail