Карательная операция Киева в Донбассе началась ровно год назад

Киев, 12 апреля 2015, 19:59 — REGNUM  12 апреля 2015 г. исполняется год с начала карательной операции Киева в Донбассе. С момента развязывания гражданской войны погибли тысячи невинных граждан, а президенту Украины Петру Порошенко так и не удалось выполнить предвыборное обещание прекратить войну. По данным германской разведки, речь идёт о более 50 тыс. погибших.

«Киев не знает, чего на самом деле хочет: окружить ополченцев и осадить Донецк; сдерживать ополченцев, рассчитывая, что экономическое и политическое давление на Москву им поможет; существенно отбросить линию фронта»,- заявил профессор Нью-Йоркского университета Марк Галеотти на страницах журнала Business New Europe.

Согласно другим данным, датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске объявил о создании антикризисного штаба. С этого момента в адрес России началась агрессивная информационная кампания, в которой участвуют не только правительства США и Евросоюза, но и руководство НАТО. В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что НАТО преувеличивает военную роль России на Украине, в результате чего альянс с благословения его генерального секретаря Йенса Столтенберга превратился в «канцелярию опасной пропаганды», пишет газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Правда в том, что как минимум дважды я убеждался, что информация от наших источников не совсем согласуется с данными, предоставляемыми НАТО или США», — цитирует издание главу МИД ФРГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.