Жители ДНР лакомятся полутонной Царь-Пасхой

Киев, 12 апреля 2015, 17:59 — REGNUM  В ДНР продолжается празднование православной Пасхи. Полутонную Царь-Пасху, приготовленную для дончан ростовскими кулинарами, попробовали порядка 10 тыс. жителей и гостей Донецка. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

Мероприятие проходит в парке имени Щербакова в Донецке, где собрались десятки тысяч жителей и гостей столицы.

«Пасха имеет титул самой большой пасхи России, это официально зарегистрировано в книге рекордов. Мы надеемся, что не менее десяти тысяч гостей сегодняшнего праздника угостятся лакомством. Изготовить и подарить кулич жителям Донецка это наша инициатива — сердечный душевный порыв, чтобы поддержать дух города, который мы очень любим», — заявил представитель приготовившей пасху компании «Белый медведь» Денис Афанасьев.

Трудились восемь кулинаров. Сначала они набивали форму, затем кулич несколько дней морозился в холодильной камере. Для приготовления было истрачено 300 кг творога, 100 кг сахарной пудры, 60 кг сливочного масла, 30 — изюма, шесть — арахиса, а также килограмм мускатного ореха, корицы и ванилина и три кг глазури.

«Сегодня много людей в парке. Спасибо организаторам, что такой для деток сделали праздник, что не забывают о нас. Это одна из немногих возможностей вспомнить мирное время и по-настоящему отдохнуть. Христос Воскресе», — сказала жительница Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.