В главной военно-морской базе Балтфлота Обама лишён прав на покупку пива

Калининград, 12 апреля 2015, 17:48 — REGNUM  В городе Балтийске Калининградской области, где дислоцирована главная военно-морская база Балтийского флота, владельцы одного из магазинов «ввели» санкции против США.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM с места события, на дверях торговой точки висит объявления с портретом президента США следующего содержания: «Президент США Барак Обама и члены конгресса США лишены прав на приобретения пива и рыбы в нашем магазине».

Стоит отметить, что данный магазин в прошлом году стал фигурантом разбирательства регионального управления ФАС. В антимонопольное ведомство обратился житель Балтийска с жалобой на то, что торговый павильон зазывает попробовать хмельную продукцию при помощи легендарного агитационного плаката художника Моора времён гражданской войны в России «Ты записался добровольцем?». Только с другой подачей — «Товарищ, ты купил пива?»

ИА REGNUM напоминает, что в связи с острой внешнеполитической ситуацией роль Балтийского флота в самом западном российской регионе существенно возросла. По данным военного обозревателя ИА REGNUM Леонида Нерсисяна, противостоять попытке взять Калининград в полную осаду будет Балтийский флот ВМФ РФ — его силы примерно равны совокупным силам натовских ВМС «Северный кулак». «Так что победа в этом противостоянии больше зависит от уровня обучения экипажа и сторонних факторов, таких как разведка и т.п», — делает вывод эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.