Полиция: сбитый автомобилем кировского губернатора мужчина был пьян

Киров, 12 апреля 2015, 17:12 — REGNUM  В крови пострадавшего было обнаружено 3,65 промилле алкоголя

Полиция подтвердила, что мужчина, попавший под колеса автомобиля губернатора Кировской области Никиты Белых, находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «Репортер» со ссылкой на начальника ОИОС УМВД России по Кировской области Сергея Баранцева.

По данным издания, в крови пострадавшего было обнаружено 3,65 промилле алкоголя при норме в 0,35 промилле.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 апреля в Слободском районе области под колеса автомобиля губернатора Кировской области Никиты Белых попал человек. За рулем автомобиля в этот момент находился водитель.

По словам Белых, на видеозаписи с регистратора видно, что скорость была небольшой, человек переходил дорогу в неустановленном месте в условиях плохой видимости и в 50 метрах от светофора.

Жизни пострадавшего ничего не угрожает, переломов нет. В момент ДТП из карманов мужчины выпали несколько пузырьком спиртосодержащей жидкости. Точно такие же губернатор обнаружил в торговом павильоне, расположенном в непосредственной близости от места ДТП.

Правоохранительные органы проводят проверку по факту ДТП. Кроме того, в ближайшее время губернатор намерен дат распоряжение УВД, Роспотребнадзору и другим инстанциям о проверке торговых павильонов на предмет торговли спиртосодержащими жидкостями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.