Достигнута договоренность о прекращении обстрелов ВСУ территории ДНР

Киев, 12 апреля 2015, 15:02 — REGNUM  Донецкая Народная Республика (ДНР) достигла договоренности с украинской стороной о прекращении обстрелов сегодня с 12:30, передает заявление заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина Донецкое агентство новостей.

«Была договоренность на данный момент с украинской стороной прекратить обстрелы с 12:30», — сказал Басурин.

Однако сообщения о звуках канонады продолжают поступать от жителей Донецка, а водители такси отказываются везти пассажиров в обстреливаемые районы.

Ранее поступило сообщение о том, что этой ночью украинские силовики предприняли попытку танкового прорыва."Попытка танкового прорыва была сегодня ночью в районе поселка Жобуньки, расположенного в окрестностях аэропорта", — сказал замкомкорпусом.

Всего за последние сутки территорию ДНР обстреляли уже 49 раз.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени в рамках реализации Минских соглашений, подписанных 12 февраля.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что Главы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель как к гарантам Минских договоренностей с просьбой оказать давление и принудить киевское руководство к выполнению Комплекса мер, утвержденных контактной группой 12 февраля в Минске. Захарченко и Плотницкий заявили, что Украина не выполняет принятые на себя в Минске обязательства и откровенно саботирует их.

Выразив приверженность Минским договоренностям со своей стороны, лидеры ДНР и ЛНР обратили внимание глав Франции и Германии на то, что Киев продолжает и даже усиливает экономическую блокаду Республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.