В Хакасии из-за пожаров введен режим ЧС, есть погибшие

Абакан, 12 апреля 2015, 14:56 — REGNUM  На территории республики Хакасия веден режим чрезвычайной ситуации из-за сильных пожаров в населенных пунктах. Об этом в воскресенье, 12 апреля, сообщает пресс-служба республиканского главка МЧС России.

По последним данным МЧС сгорело уже 118 домов, пострадало более 15 человек. По неподтвержденным данным четыре человека погибли в результате пожаров. В ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии республики глава Хакассии Виктор Зимин сообщил, что информация о погибших проверяется.

Сообщается, что в четырех населенных пунктах пожары удалось локализовать. Однако огонь перекинулся на дачные дома в пригородах Абакана. В МЧС заявляют, что угрозы городу нет.

Причиной распространения огня спасатели считают неконтролируемый сельскохозяйственный пал травы. Быстрому распространению пламени способствует сильный штормовой ветер в республике, его порывы достигают 30 метро в секунду.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во всех регионах Сибири введен особый противопожарный режим. Данная мера применена по распоряжению главы МЧС России Владимира Пучкова. Вводите особый противопожарный режим во всех субъектах Сибирского федерального округа. Как только уходит снег, а реки еще под водой, сухостой горит, как порох", — заявил Пучков на заседании рабочей группы.

Также глава МЧС потребовал запретить неконтролируемые сельхоз-палы и выжигание сухой травы. Он указал на необходимость усиления работы надзорных служб для предотвращения распространения огня.

«Все надзоры должны быть на местах. Где Россельхознадзор, Росприроднадзор?», — сказал Владимир Пучков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.