Глава МЧС потребовал ввести особый противопожарный режим

Москва, 12 апреля 2015, 14:05 — REGNUM  Во всех регионах Сибири введен особый противопожарный режим.

Данная мера применена по распоряжению главы МЧС России Владимира Пучкова, сообщает РСН.

«Вводите особый противопожарный режим во всех субъектах Сибирского федерального округа. Как только уходит снег, а реки еще под водой, сухостой горит, как порох», — заявил Пучков на заседании рабочей группы.

Также глава МЧС потребовал запретить неконтролируемые сельхоз-палы и выжигание сухой травы. Он указал на необходимость усиления работы надзорных служб для предотвращения распространения огня.

«Все надзоры должны быть на местах. Где Россельхознадзор, Росприроднадзор?», — сказал Владимир Пучков.

По словам главы ведомства, на территории Сибири, Дальнего Востока, Поволжья, Урала и Центральной России установилась теплая сухая погода, а значит прогнозы для этих регионов неблагоприятные, так каа люди начинают выжигать траву на участках, а также происходят сельхоз-палы на пастбищах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня утром начались пожары в Хакассии. По предварительным данным, причиной стал сельскохозяйственный пал травы. В результате загорелись более 100 домов, 15 человек пострадали. Огонь быстро распространяется, так как в регионе дует штормовой ветер, о котором синоптики предупреждали накануне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.