Пожар на «Олеге Найдёнове» продолжается: судно может затонуть

Москва, 12 апреля 2015, 13:49 — REGNUM  Российский рыболовецкий траулер «Олег Найдёнов», которые загорелся у берегов канарских островов 11 апреля, продолжает гореть. Об этом в воскресенье, 12 апреля, сообщает Морская спасательная служба королевства Испании.

Пожар начался тогда, когда «Олег Найдёнов» вошел в испанский порт Лас-Пальмас для пополнения запасов воды и пищи, это было в субботу вечером. Спасатели эвакуировали команду, состоящую из 72 человек, и приступили к тушению. Сообщалось, что к утру воскресенья, открытого огня на судне уже нет, но есть сильное задымление, а сам пожар удалось локализовать. Однако представитель порта Бегонья Вера Гуанче сообщила, что пожар на корабле до сих пор не потушен и судно пришлось отвести в открытое море, так как есть угроза затопления.

Сообщается, что ночью «Олег Найдёнов» накренился и его пришлось вывести из дока в море. Сейчас он находится в 19 морских от порта. Пока корабль ещё держится на воде. Пожарные пытаются потушить его, но сколько еще на это потребуется времени неизвестно.

Пострадавших среди команды «Олега Найдёнова» нет, все они размещены в местной гостинице.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, траулер «Олег Найдёнов» уже попадал в чрезвычайную ситуацию. Судно было задержано сенегальскими военными за подозрение в нелегальном промысле рыбы в январе 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail