«Приазовье» с 308 эвакуированными из Йемена прибыл в порт Джибути

Москва, 12 апреля 2015, 12:50 — REGNUM  Разведывательный корабль ВМФ Российской Федерации «Приазовье» с 308 человек эвакуированными из Йемена прибыл в порт Джибути на побережье Африки. Об этом в воскресенье, 12 апреля, передают «Вести».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня утром «Приазовье» зашел главный порт Йемена — Аден и взял на борт граждан 19 государств, в том числе 45 граждан России, 14 украинцев и 18 американцев. Всего более 300 человек.

Стоит отметить, что граждане США столкнулись с совершенным безразличием к своей судьбе со стороны американского Госдепартамента. Штаты не предпринимают никаких действий, чтобы вывезти своих граждан из Ймене, который охвачен гражданской войной и подвергся международной интервенции. Американцы обращаются к российским дипломатам за помощью в эвакуации из Йемена. Некоторые граждане США собираются подать в суд на Госдепартамент, который оправдывает своё бездействие тем, что многократно предупреждал американцев не ездить в Йемен из-за сложной внутриполитической обстановке в этой стране.

Российская Федерация уже эвакуировала из охваченной боевыми действиями страны более 600 человек. Накануне международная коалиция под руководством Саудовской Аравии, начавшая интервенцию в Йемене, запретила двум российским пассажирским самолетам приземлится в аэропорту Саны, чтобы забрать своих и других иностранных граждан. Тогда было решено эвакуировать их морем.

Корабль ВМФ России «Приазовье» находился в Аденском заливе и выполнял миссию по борьбе с пиратами из Сомали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.