ВСУ обстреливают храмы и больницы Донецка

Киев, 12 апреля 2015, 12:26 — REGNUM  Столица ДНР город Донецк с утра подвергается артиллерийским обстрелам со стороны ВСУ. Об этом в воскресенье, 12 апреля, сообщает Донецкое агентство новостей.

Сперва Минобороны ДНР сообщило, что в Куйбышевском районе города минометный снаряд попал в жилой дом, к счастью никто не пострадал.

Позднее украинские каратели открыли прицельный огонь по храму Трёх святителей в микрорайоне Азотный Куйбышевского района Донецка. В этот момент там проходило пасхальное богослужение, на котором присутствовало большие число верующих. Снаряды рвались в окрестностях храма и в жилых квартал Азотного. Сообщения о погибших пока не поступают.

Четыре мины калибром 82 миллиметра прилетели на территорию больницы №21. Три мины разорвались на территории больницы, а одна попала в крышу больничного комплекса, но не взорвалась. К счастью никто не пострадал.

Власти ДНР требуют от СММ ОБСЕ зафиксировать факты обстрела Донецка со стороны ВСУ.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил: «Я обратился к представителям миссии ОБСЕ с просьбой на месте обстрелов зафиксировать нарушения минских договоренностей украинскими силовиками». Также сообщается, что наблюдатели ОБСЕ пока не прибыли на места обстрелов.

Как ранее передавало ИА REGNUM, сегодня ночью две роты ВСУ попытались атаковать позиции ополчения ДНР в районе бывшего донецкого аэропорта, но были отбиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.