В вузах Министерства обороны РФ будут обучать военных полицейских

Москва, 12 апреля 2015, 12:22 — REGNUM  В вузах появится новая специальность — военный полицейский.

Вскоре два вуза Министерства обороны начнут подготовку военных полицейских, сообщает РСН.

«Военный полицейский — это новая специальность для ВС, и целенаправленной подготовки в вузах Министерства обороны, к сожалению, пока не ведётся. Вместе с тем, организована система повышения квалификации и переподготовки офицеров, которые закончили общевойсковые, инженерные, командные училища, сообщил заместитель начальника Главного управления военной полиции Минобороны РФ, полковник юстиции Владимир Ковалёв.

По словам Ковалева, уже подготовлены проекты на базе двух заведений Министерства обороны, которые будут обучать специалистов для военной полиции.

»Это институт физической культуры в Санкт-Петербурге, военный институт, в котором планируется готовить командиров взводов, начальников гауптвахт для военной полиции, и на базе Военного университета планируется готовить дознавателей для военной полиции", — уточнил заместитель начальника Главного управления военной полиции.

Устав военной полиции России утверждён указом президента России Владимира Путина 27 марта 2015 года. Военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, лиц гражданского персонала, обеспечения в Вооруженных Силах законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, охраны объектов Вооруженных Сил, а также в пределах своей компетенции противодействия преступности и защиты других охраняемых законом правоотношений в области обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail