Пилот «Ред Булл» Даниил Квят досрочно покинул гонку на Гран-при Китая

Весь мир, 12 апреля 2015, 12:00 — REGNUM  Даниил Квят сошел с трассы на 16-м круге.

У болида пилота команды «Ред Булл» загорелся мотор и он был вынужден покинуть гонку, сообщает Р-спорт.

В воскресенье в Шанхае соревнование третьего этапа сезона «формулы-1» Гран-при Китая.

Даниил Квят занял 14 место и набрал лишь 2 очка.

«Сегодня моя машина теряла мощность, и команда уже разбирается в причинах случившегося. Я, безусловно, разочарован, но нам нельзя опускать головы. На трассе в Шанхае у соперников есть некоторое преимущество за счет лучшей скорости на прямых, и мы пытаемся найти решение для этой проблемы», — прокомментировал гонщик.

Напомним, в пятницу, на втором этапе соревнований Квят был вынужден досрочно покинуть гонку из-за проблем с тормозами.

Инцидент с болидом Квята произошел в конце второй тренировки. Машина вылетела с трассы и спортсмену пришлось вернуться в боксы. По словам гонщика, он пытался затормозить, но не смог и в результате машина вылетела с трассы, пришлось покинуть гонку и отогнать болид к механикам. Сам Квят не пострадал. По мнению специалистов из Red Bull, произошла утечка тормозной жидкости.

Глава Red Bull Кристиан Хорнер прокомментировал происшествие: «Похоже, что у Квята начали перегреваться задние тормоза, — сказал Хорнер. — Поэтому мы попросили его не использовать тормоза на оставшейся части круга, но они все же понадобились бы ему в „шпильке“. Думаю, произошла утечка тормозной жидкости. К счастью, повреждения оказались не так велики. Мы попросили его ехать очень медленно, потому что машину нужно было довести до боксов, но вылета не удалось избежать».

Победителем Гран-при Китая стал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, второе место у его партнера по команде Нико Росберга, тройку лидеров замкнул Себастьян Феттель из «Феррари».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.