Благодатный огонь доставили спецрейсами в Россию и Сербию

Москва, 12 апреля 2015, 09:23 — REGNUM  В Москву из Иерусалима привезен Благодатный огонь.

Божественное чудо — Благодатный огонь был доставлен спецрейсом в Москву, сообщает Российская газета.

Из аэропорта Внуково святыня была отправлена в храм Христа Спасителя, где в полночь совершил пасхальное богослужение патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По традиции, Благодатный огонь привезли в Россию, откуда его распространяют в ближнее и дальнее зарубежье — в тысячи храмов. Усилиями Андреевского фонда Благодатный огонь прямым рейсом впервые был доставлен в Сербию.

11 апреля, в Великую субботу, ИА REGNUM сообщало о том, что в храм Гроба Господня пришли десятки тысяч христиан, чтобы увидеть появление Благого огня, который ежегодно загорается в канун Пасхи по молитвам верующих в часовне храма, стоящей над каменной плитой Гроба Господня.

В течение недели после Пасхи, Светлой седмицы, Благодатным огнем будут делиться в представительстве Фонда Андрея Первозванного в Москве по адресу: ул. Покровка, д. 42, стр. 5, с 9.00 до 18.00.

Справка ИА REGNUM: священный Благодатный Огонь — это божественное чудо, он символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Ежегодно в Великую субботу Страстной недели в храме Гроба Господня в Иерусалиме необъяснимым образом на плите Гроба Господня загорается Благодатный огонь, свидетельствующий об истинности христианской веры. Свидетелями торжеств становятся тысячи христиан.

Схождение Благодатного Огня наблюдается только накануне Православной Пасхи, по Православному календарю. Считается, что огонь имеет чудодейственную силу.

При схождении Огня необходимо присутствие Патриарха Иерусалимской Православной Церкви или одного из архиереев Иерусалимского патриархата по его благословению. Только по молитвам этого обязательного участника таинства совершается чудо схождения Благодатного Огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.