НАТО снова обвиняет РФ во вторжении на Украину и поставках оружия в Донбасс

Москва, 12 апреля 2015, 08:00 — REGNUM  В НАТО опять обвиняют Российскую Федерацию в увеличении поставок оружия ополченцам Донбасса. Об этом сегодня, 12 апреля, пишет германская газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Издание приводит слова неназванного представителя североатлантического альянса о том, что в НАТО якобы вновь зафиксировали факты российской поддержки ополчения ДНР и ЛНР. Россия всё ещё поставляет оружие и войска через открытую границу с Украиной, заявляет представитель НАТО.

Отмечается, что этот вброс сделан ровно за день до предстоящей встречи глав МИД «нормандской четверки» по украинскому кризису, которая должна пройти в Берлине, 13 апреля. Эти очередные голословные обвинения направлены на то, чтобы свидетельствовать о якобы нарушении Россией Минских соглашений.

Дело в том, что Россия не является стороной, подписавшей Минские соглашения, в этом деле у РФ лишь роль посредника. Подобные обвинения также не являются конкретными позициями, конкретных стран — это просто очередной вброс в той информационной войне, которую Запад ведет против России. Если бы действительно произошло реальное вторжение российских войск на Украину, то был бы немедленно созван Совет безопасности ООН, были бы предъявлены доказательства такого вторжения и международное сообщество незамедлительно бы приняло меры, вплоть до ответного военного вторжения. Вместо этого, на протяжении уже почти года в западной прессе постоянно муссируются голословные обвинения, что Россия каждый день отправляет в Донбасс свои войска и оружие. По сообщениям западных СМИ в Донбассе уже должна быть дислоцирована, наверное, вся Российская армия.

Стоит отметить, что в субботу, 11 апреля, глава разведслужбы Франции генерал Кристоф Гомар заявил, выступая перед Национальной ассамблеей Пятой республики, что его ведомство опровергает данные разведки США о том, что Россия якобы вторглась в Донбасс. Французская разведка перепроверяла данные разведки США, которыми пользуются в НАТО, и установила, что российские войска никогда не готовили вторжения в Донбасс и тем более не осуществляли его, а разведданные США, которым преимущественно пользуются в НАТО, просто лживые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail