Мадуро: разговор с Обамой был откровенным

Вашингтон, 12 апреля 2015, 07:36 — REGNUM  Президент Венесуэлы Николас Мадуро охарактеризовал свой разговор с президентом США Бараком Обамой на саммите Америк в Панаме, как серьёзный, откровенный и сердечный. Об этом сам Мадуро заявил в интервью телеканалу Telesur.

Мадуро рассчитывает, что по результатам саммита Америк, в ближайшие дни может быть запущен процесс переговоров с американским правительством. Также лидер Венесуэлы подчеркнул, что он готов изучать пути уважительного отношения между его страной и США.

Ранее представитель Совета национальной безопасности США Бернадетт Михэн заявил, что Мадуро и Обама провели короткую встречу, на которой американский президент заявил о поддержке мирного диалога между различными политическими силами в Венесуэле. Также Обама заверил Мадуро, что Вашингтон не заинтересован в «запугивании» Венесуэлы, а только в процветании и стабильности этой страны.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в США был принят закон, который вводит санкции против отдельных чиновников Венесуэлы. В документе также отмечается, что эта страна представляет угрозу для безопасности США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.