Визит президента Бразилии в США запланирован на 30 июня

Весь мир, 12 апреля 2015, 06:03 — REGNUM  Президент Бразилии Дилма Руссефф посетит США впервые после скандала со американскими спецслужбами. Об этом в субботу, 11 апреля, заявил глава Белого дома Барак Обама.

О потеплении в отношениях лидеров двух стран стало ясно во время встречи на полях проходящего в Панаме Саммита Америк. Обнародована и дата планируемого приезда Руссефф — 30 июня.

Таким образом Руссефф может стать первым президентом Бразилии, посетившим столицу Соединенных Штатов за последние 20 лет. Ранее сообщалось, что приглашение американской стороны она получила еще месяц от вице-президента США Джо Байдена, с которым Руссеф общалась по телефону.

В 2013 году президент Бразилии уже делала попытку нанести официальный визит в США, однако поездка была отменена в связи с разыгравшимся «шпионским» скандалом. Как следовало из рассекреченных экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом документов, спецслужбы США вели слежку за гражданами Бразилии, компаниями страны (в частности Petrobras), а также за президентом. Бразильские власти потребовали от США официальных объяснений, так как попытки Америки объяснить слежку «защитой от терроризма не выдерживают никакой критики».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail