Штаб ДНР отвергает идею ввода миротворцев на Донбасс

Киев, 11 апреля 2015, 21:32 — REGNUM  В Донецкой народной республике (ДНР) категорически отвергли идею ввода миротворцев на Донбасс. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Народного совета ДНР Андрея Пургина.

«Это может произойти только по решению Совета Безопасности (ООН). Мы категорически против. Иностранный контингент вводится на время, а потом остается навсегда», — считает Пургин.

Напомним, что 20 февраля украинская сторона начала консультации в секретариате ООН о возможности ввода миротворцев в зону конфликта на востоке страны.

«С самого утра мы начали консультации здесь, в секретариате ООН, и с нашими партнерами по выработке тактики, как выполнить это решение. От нас сегодня до конца дня будут внесены предложения для руководства относительно тактических наших шагов», — сообщил постпред Украины в СБ ООН Юрий Сергеев, добавив, что Киев представил «достаточные аргументы, чтобы продвигать инициативу о вводе миротворцев на Украину в ООН».

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что планы украинских властей позволяют усомниться в намерении следовать минским соглашениям.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что СНБО одобрил обращение страны в ООН и ЕС. По его словам, Украина намерена просить о введении миротворческого контингента в зону конфликта на Донбассе. «Было принято решение об обращении в ООН и ЕС по развертыванию в Украине операции по поддержанию мира, безопасности», — сказал Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.