Лидеры повстанцев в Колумбии обвиняют власти страны

Вашингтон, 11 апреля 2015, 20:44 — REGNUM  Президент Колумбии заявляет о грядущем мире, а лидеры повстанцев требует признать виновными власти

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, выступая на пленарном заседании Саммита Америк, что есть шанс подписать соглашение между властями Колумбии и лидерами FARC-EP (Революционные вооруженные силы Колумбии) уже в 2015 году. «Сегодня мы на Кубе ведем переговоры (с представителями повстанцев), у нас, как никогда, существуют базовые договоренности… Мы сейчас обсуждаем вопросы итогового соглашения. Дай Бог, чтобы мы в этом году его добились», — отметил Президент Колумбии, сообщает El Tiempo.

На самом деле ситуация не такая радужная. Пока переговорщики из Революционных вооруженных силы Колумбии (FARC-EP) настойчиво требуют от властей открыть секретные архивы, дабы пролить свет на истинных виновников внутреннего вооруженного конфликта в стране, имеющего уже полувековую историю. Лидеры FARC-EP уверены, что таковым является государство и именно власти Колумбии должны нести основную ответственность за последствия этого кровопролития. Командующий повстанцами Пабло Кататумба, что «не только FARC-EP несут ответственность за эту трагедию. Конфликт начали представители элиты, создавая террор, чтобы защитить свои привилегии», комментирует La Radio del Sur.

Напомним, что в Колумбии с 1964 года продолжается гражданская война, целые регионы контролируются повстанцами из FARC-EP. Жертвами конфликта стали 200 тысяч человек и несколько миллионов лишились крова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.