Мексика готова к посредничеству между США и Кубой

Весь мир, 11 апреля 2015, 20:35 — REGNUM  Мексика предложила свои услуги посредника в диалоге о нормализации отношений, идущем между США и Кубой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью президента страны Энрике Пенья Ньето колумбийскому изданию El Tiempo.

«Я сказал главам государств (Раулю) Кастро и (Бараку) Обаме о нашей готовности внести вклад в процесс нормализации отношений, если они посчитают это приемлемым», — сказал Пенья Ньето накануне Саммита Америк в Панаме.

Изменения в политике США в отношении Кубы положат начало новой эры в истории Латинской Америки, объявил президент Барак Обама в ходе пленарного заседания, проходящего в Панаме Саммита Америк — первого с участием Кубы. По словам Обамы, США и Латинская Америка будут равными партнерами. В саммите принимают участие лидеры 33 государств региона. Основной темой саммита является сближение Кубы и США, а также осложнившиеся отношения Вашингтона и Каракаса.

«Мы договорились о восстановлении дипломатических отношений. Это не говорит о том, что главная проблема решена — экономическая блокада, которая несет за собой огромные потери для наших стран, должна быть прекращена», — сказал Кастро еще в декабре прошлого года, призвав Обаму смягчить эмбарго. «Несмотря на то, что меры по блокаде в отношении Кубы являются законодательным актом США, президент США как представитель исполнительной власти может изменить характер их исполнения», — подчеркнул политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.