Агентство S&P ожидает дефолта по государственным облигациям Украины

Киев, 11 апреля 2015, 18:47 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте до «СС», прогноз негативный, сообщает агентство Reuters.

Изменение рейтинга отражает ожидания того, что дефолт по государственным долговым обязательствам в иностранной валюте практически неизбежен, а сохранение негативного прогноза связано с тем, что макроэкономическая ситуация ухудшается и давление на финансовый сектор растет, говорится в сообщении.

Агентство предупреждает, что доверие к финансовому сектору сильно подорвано. Ранее украинское правительство объявило о намерении реструктуризовать свои долги по евробондам. Власти рассчитывают завершить переговоры с внешними кредиторами о реструктуризации долгов к концу мая. S&P полагает, что цель правительства состоит в покрытии $15,3 млрд внешнего долга за счет нового плана финансирования в размере $40 млрд, одобренного МВФ.

Украине необходимо достичь соглашения с кредиторами к концу мая, чтобы получить следующий транш от МВФ. По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, Фонд может отказать Киеву в предоставлении второго транша кредита, если кабмину не удастся реструктурировать накопившийся внешний долг. «Если переговоры Украины не завершатся успехом к концу мая, к моменту пересмотра программы МВФ на $17,5 млрд, то страна может оказаться вне программы МВФ», — цитирует Яресько Bloomberg.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail