Штаб ДНР: сотни украинских силовиков перешли на сторону ополчения

Киев, 11 апреля 2015, 16:50 — REGNUM  Около сотни украинских силовиков перешли на сторону Донецкой народной республики за время проведения силовой операции в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Часть при обмене пленными с украинской стороны отказывались возвращаться и оставались здесь, но большинство украинских военных перешло на сторону ополчения во время боев летом прошлого года», — заявил Басурин, добавив, что люди делали это осознанно.

По его словам, солдаты увидели реальную картину того, что здесь происходит. «Часть из тех, кто перешел на сторону ополчения ДНР, хорошо проявили себя непосредственно в боях», — подчеркнули в штабе ДНР.

Гражданская война на Украине продолжается. В настоящее время сообщается и о конфликтах, которые сопровождают украинскую армию. «Между регулярными частями ВСУ в Авдеевке произошел вооруженный конфликт», — рассказал Басурин. Зафиксированы факты обострения конфронтации не только между регулярной украинской армией и «добровольческими батальонами», но и стычки между подразделениями ВСУ.

Накануне стало известно, что 93 отдельная механизированная бригада ВСУ потребовала оставить свои позиции неподконтрольному батальону ОУН в районе Песок. «А сегодня, 11 апреля, в Авдеевке произошел вооруженный конфликт уже между регулярными частями», — цитирует Басурина «Донецкое агентство новостей».

В ДНР обратили внимание на то, что данные факты, когда украинские подразделения обстреливают друг друга, преподносятся украинскими властями как нарушения режима прекращения огня со стороны ополчения ДНР, о чем систематически сообщается в миссии ОБСЕ и подконтрольных Украине СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail