Обвиняемый в убийстве полицейских в Грузии назвал своего главного врага

Тбилиси, 11 апреля 2015, 14:38 — REGNUM  Шалва Абуладзе предпочитает оставаться в заключении, так как считает, что на свободе ему угрожает опасность

Обвиняемый в убийстве двух полицейских и ранении еще двух сотрудников полиции Шалва Абуладзе заявляет, что ему лучше находиться в заключении, так как на свободе ему угрожает опасность. Это заявление Абуладзе сделал на судебном процессе 11 апреля, на котором было удовлетворено ходатайство прокуратуры о присуждении ему предварительного заключения.

Как выяснилось из заявления подсудимого, опасности он ожидает от своего главного врага, каковым считает бизнесмена Мамуку Хазарадзе. По словам Абуладзе, пострадали все, с кем он когда-либо соприкасался, в том числе пытали беременную невесту его друга. Шалва Абуладзе отметил, что если суд оставит его на свободе, ему угрожает физическая ликвидация.

Прокурор, который ведет дело Абуладзе, после окончания судебного процесса заявил журналистам, что та информация, которую огласил подсудимый на процессе, прокуратуре была неизвестна. Он пообещал изучить эту информацию и отреагировать на нее в соответствии с законом.

Предсудебное заседание по делу Шалвы Абуладзе назначено на 22 мая.

Шалва Абуладзе был задержан 10 апреля в результате спецоперации в Боржоми. Его нашли в одном из заброшенных домов после недельного розыска, проводившегося подразделениями МВД Грузии в масштабе всей страны.

Причиной объявления Шалвы Абуладзе в розыск стал инцидент, происшедший несколько дней назад в Тбилиси. Как сообщалось ранее, 4 апреля вечером у станции метро «Варкетили» в Тбилиси сотрудники полиции Бека Маргишвили и Валериан Грдзелишвили остановили Шалву Абуладзе с целью проверки документов. Неожиданно Абуладзе открыл по полицейским огонь, ранил обоих и скрылся с места происшествия. Бека Маргишвили скончался вскоре после доставки в больницу. Аналогичный инцидент произошел между Шалвой Абуладзе и сотрудниками полиции и 23 января в Боржоми. Тогда он также убил одного полицейского и ранил второго.

Прокуратура ведет расследование по делу Шалвы Абуладзе по нескольким статьям УК Грузии, которые предусматривают лишение жизни, попытку лишения жизни и незаконное приобретение-хранение-ношение огнестрельного оружия. Ему грозит лишение свободы сроком от 16 до 20 лет или пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.