Госдеп США пропагандирует запрет георгиевской ленты в Казахстане

Астана, 11 апреля 2015, 12:36 — REGNUM  Госдепартамент США проводит в Казахстане кампанию против георгиевской ленточки — символа Победы в Великой Отечественной войне. Активисты гражданского движения, призывающего отказаться от георгиевской ленточки, заявили в эфире радио «Свобода», которое напрямую финансируется Госдепартаментом США, что использование данной ленты в Казахстане некорректно.

Глава движения Ботагоз Зарыкханкызы заявила в эфире радио «Свобода», что использование георгиевской ленточки как символа Победы в Великой Отечественной войне на самом деле символизирует «колонизацию Казахстана во времена царской России».

Активисты уже составили и направили письмо на имя Ахметжана Есимова, акима города Алма-Аты. В послании они просят не организовывать раздачу георгиевских ленточек в канун празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а заменить их ленточками небесно-голубыми, в цвет государственного флага Казахстана.

Подписи под этим письмом поставили около 20 так называемых гражданских активистов. Агентство EER сообщает, что активисты максимально используют детей школьного возраста для агитации за запрет георгиевской ленточки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail