При взрыве в торговом центре в Таиланде пострадали 10 человек

Весь мир, 11 апреля 2015, 10:49 — REGNUM  В пятницу, 10 апреля, в торговом центре на острове Самуи в Таиланде произошел взрыв.

В 22.30 на подземной парковке крупнейшего на острове торгового центра Central Festival был взорван автомобиль. По предварительным данным, пострадали 10 человек, в том числе один иностранец, сообщает Третий национальный телеканал Таиланда.

Четыре человека потеряли сознание, но внешних повреждений у них не отмечено, врачи предположили контузию, шесть человек получили ранения. Пострадавшие госпитализированы, данные о состоянии раненых не поступали.

Посольство РФ уточняет информацию, данных о пострадавших гражданах России нет.

По факту происшествия ведется расследования. По информации правоохранительных органов, взрывным устройством был начинен автомобиль, ранее угнанный на юге страны.

«Пока до конца не ясно, была ли это действительно бомба или взорвался газовый баллон в системе подачи топлива. Автомобиль, ставший причиной происшествия, почти полностью уничтожен», — сообщил начальник полицейского управления Самуи Апичарт Бунсрирой.

Полиция рассматривает две версии произошедшего: теракт и взрыв газового баллона в багажнике автомобиля. В Таиланде часто используется природный газ в качестве топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.