Роман Виктюк будет исполнять обязанности директора театра Романа Виктюка

Москва, 11 апреля 2015, 10:16 — REGNUM  Театр Романа Виктюка возглавит Роман Виктюк.

Ирина Апексимова покинула пост директора Театра Романа Виктюка, исполняющим обязанности директора театра назначен Роман Виктюк, сообщает пресс-служба департамента культуры столицы Российской Федерации.

Апексимова стала директором театра Романа Виктюка в мае 2012 года, а смарта 2015 года она возглавила Театр на Таганке и некоторое время совмещала две должности.

«Вчера у меня был последний рабочий день в Театре Романа Виктюка. Я ухожу, потому что считаю, что завершила то, что была обязана сделать, и то, что мне было интересно. Дальнейших перспектив в этом театре для себя не вижу», — прокомментировала свой уход с должности Ирина Апексимова.

Теперь актриса планирует сосредоточиться на работе с Театром на Таганке. По ее словам, никто из актеров уволен не будет, кадровые перемены ожидают лишь администрацию. Также планируется реконструкция здания театра. На совещании в правительстве Москвы Алексимова намерена поднять вопрос о корректировке проекта реставрации.

«Хочется, чтобы артисты занимались своей профессией, а не выступали „писателями“ в эпистолярном жанре. Также хочется дать „Таганке“ достойное этого коллектива здание, где можно было бы заниматься настоящим творчеством, влить новую кровь, новый дух в легендарный театр», — сказала актриса.

За время работы в театре Романа Виктюка Алексимова успешно завершила реставрацию здания. Теперь своей главной заботой она считает ремонт Театра на Таганке, здание которого находится в аварийном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.