Пушков: попытка изоляции России провалится

Москва, 11 апреля 2015, 10:00 — REGNUM  Депутат Госдумы и председатель комитета по международным делам в российском парламенте Алексей Пушков считает, что попытка изоляции Российской Федерации со стороны Запада провалится. Об этом Пушков сообщил в своем Twitter в субботу, 11 апреля.

Пушков прокомментировал в своем Twitter высказывание президента США Барака Обамы, сделанное им на саммите Америк, который проходит сейчас в Панаме. Пушков: «Обама о Кубе: „Я думаю, вовлечение лучше изоляции“. Так Обама признал, что изоляция Кубы провалилась. Изоляция России тем более провалится».

Дипотношения между Кубой и США были прерваны в 1961 году, после того как на Кубе победила революция и к власти пришел Фидель Кастро со своими сторонниками. Также США ввели серьезные дискриминационные санкции против Кубы, которая в годы Холодной войны ориентировалась на СССР.

Однако в конце 2014 года лидеры США и Кубы заявили о нормализации взаимоотношений между двумя странами. В итоге, по факту политика американский санкций и изоляции Кубы провалилась, так как политическая система Острова Свободы, а также политические силы у власти остались прежними.

В тоже время, в конце января 2015 года Обама обратился к Конгрессу США с речью, в которой заявил, что Россия изолирована и её экономика «разорвана в клочья». Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал тогда Обаму мечтателем, а Пушков отметил, что Обама как это водится у американских политиков перепутал страны: «Порвана в клочья экономика Украины. И Буш тоже страны путал».

США избрали контрпродуктивную политику изоляции и конфронтации России после начала украинского кризиса и воссоединения Крыма с РФ. При этом кризис на Украине начался именно по вине Штатов и их европейских сателлитов. Именно совокупный Запада поддержал, а фактически и организовал государственный переворот на Украине в феврале 2014 года. Неуклюжие попытки обвинить в этом Россию не выдерживают никакой критики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.