Боевики убили 20 рабочих в Белуджистане

Весь мир, 11 апреля 2015, 09:41 — REGNUM  Неизвестные боевики напали на лагерь рабочих в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана. Об этом в субботу, 11 апреля, сообщает агентство France-presse со ссылкой на местные власти.

Полиция Белуджистана сообщает, что неизвестные боевики атаковали рабочий лагерь в районе Гон Док. Нападение произошло вечером в пятницу, 10 апреля. По меньшей мере 20 рабочих убиты. Информация о раненых пока не поступала.

Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность.

Напомним, что Пакистан снял мораторий на смертную казнь, после чудовищного нападения талибов на школу в Пешаваре, при котором погибло не менее 141 человека. Теракт произошел 16 декабря 2014 года.

Террористические акты в Пакистане явление к сожалению, частое. В 1970 году началась так называемая «террористическая война» с Индией и спецслужбы Пакистана активно организовывали исламские террористические группировки для подрыва стабильности своего соседа. После ввода Советских войск в Афганистан, пакистанские спецслужбы при поддержке США активно создавали и поддерживали движение моджахедов, для борьбы с Советами в Афганистане. Все это в итоге обернулось катастрофой для современного Пакистана. Террористические группировки контролируют так называемую зону племён на границе в Афганистаном в труднодоступных горных районах, откуда постоянно совершают террористические атаки на пакистанские города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.