Медведев распорядился создать два института РАН в Севастополе

Москва, 11 апреля 2015, 08:46 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании двух институтов Российской академии наук в городе Севастополе. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ в субботу, 11 апреля.

Сообщается, что Медведев подписал распоряжение, согласно которому в Севастополе будут созданы Институт морских биологических исследований имени Ковалевского РАН, а также Морской гидрофизический институт РАН.

Новые научные центры создаются не на пустом месте, а на основе уже имеющихся в Севастополе учреждений — института биологии южных морей имени Ковалевского и Морского гидрофизического института. Эти учреждения имеют богатую историю. Например, Институт биологии южных морей Академии наук УССР создан ещё в 1963 году на базе Карадагской, Одесской и Севастопольской биостанций. Севастопольская биостанция основана в Российской империи в 1871 году.

Морской гидрофизический институт Академии наук СССР был создан в 1948 году в Москве на базе Морской гидрофизической лаборатории и Черноморской гидрофизической станции Академии наук СССР. В августе 1961 года институт был передан в систему Академии наук УССР и в 1963 году и перемещен в Севастополь.

В правительстве отмечают, что институты проводят важные исследования в области геофизики, гидрохимии, океанологии и биологии, а также исследования биоразнообразия и динамики функционирования и пространственно-временной изменчивости морских экосистем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail