Пентагон: российский Су-27 едва не сбил самолёт-разведчик США

Москва, 11 апреля 2015, 06:08 — REGNUM  Истребитель Су-27 пролетел на расстоянии шести метров от американского самолёта-разведчика над Балтийским морем, заявляют в Пентагоне

Российский истребитель Су-27 едва не столкнулся с американским самолётом-разведчиком RC-135U в небе над Балтийским морем. С заявлением об этом выступили в Пентагоне, передаёт издание Washington Free Beacon.

Сообщается, что инцидент произошёл ещё утром 7 апреля «Самолёт США RC-135U, совершавший обычный полёт в международном воздушном пространстве, был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере», — заявила представитель Пентагона Эйлин Лейнез.

По её словам, российский истребитель пролетел на расстоянии в 20 футов (примерно 6 метров) от американского самолёта-разведчика, чем создал потенциальную угрозу жизни экипажа RC-135U. «Соёдиненные Штаты намерены поставить вопрос об этом инциденте перед Россией по соответствующим дипломатическим и служебным каналам», — сказала Лейнез.

Издание отмечает, что никаких подробностей о том, какую миссию выполнял RC-135U, позиция которого позволяла следить за российской военной активностью на западе России и в Калининграде, выяснить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.