«Исламское государство» установило контроль над частью города Рамади

Ближний Восток, 11 апреля 2015, 02:39 — REGNUM  В ходе боя погибли десять солдат иракской армии

Боевики террористической группировки «Исламское государство» установили контроль над несколькими районами на севере иракского города Рамади, который находится в 110 км к западу от Багдада, передаёт телеканал CNN со ссылкой на власти иракской провинции Анбар. Сообщается, что в ходе продолжительного боя погибли по меньшей мере 10 солдат иракской армии, ранения получил руководитель иракской военной операции в провинции Анбар генерал Касим аль-Мухаммади.

Перед тем, как начать основное наступление, боевики направили автомобили и террористов-смертников, чтобы прорвать линию обороны правительственных войск на севере города, сообщает, в свою очередь, агентство Reuters со ссылкой на военные источники.

«Исламское государство» — международная террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». 29 июня 2014 года группировка провозгласила халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.